多靈科技自2010年成立以來,一路披荊斬棘,在業內創造了一個又一個的業績傳奇,這一切都離不開掌舵人——多靈科技董事長姜鋒。早期的留美海歸派,吸收了很多國外先進的智能安防理念。扎根家居建材領域30年,對五金門鎖領域了如指掌。

他喜歡中長跑運動,培養了做事要堅持不懈地一步一步達到目標的風格;他奉行工匠精神,追求極致,立志把專業的事情做到世界級領先地位,將多靈科技打造成世界級智能門鎖企業。

人物履歷

姜鋒,上海多靈科技有限公司董事長兼總裁,扎根安防領域。2010年創辦多靈科技品牌,并帶領多靈科技逐步發展成為國內智能安防領域的領導者。

1風華正茂,揮斥方遒
在美國英格索蘭、瑞典亞薩合萊集團在內的世界500強公司任職大中華區市場、產品總監等職位,在門控五金行業內最早倡導中國推行美國ANSI標準,為國際兩大集團公司品牌在中國市場的開拓立下了斐然的業績,1998年他首次將全球頂尖的生物識別技術引入中國安防行業,運用于銀行、核電站、湯臣一品等項目,對推動中國安防行業的發展產生了極大的影響。
2完美結伴,極致同行
憑借著對行業獨到扎實的理解、對細節求完美的工匠精神、和做事追極致的人生態度,受邀參加中國公安部、建設部門鎖行業標準的制定,并先后主導過包括北京國家會議中心、上海IBM中心和廣州新白云機場在內的國家23項重大工程安防五金的技術方案與實施。
3摒棄誘惑,勇敢追夢
面對著日趨激烈的行業競爭,他毅然決然地放棄了自己在外企風生水起的高薪工作,回到祖國投身于物聯網智能科技領域的發展,一手創辦多靈科技品牌,并帶領著一批具有新型技術和豐富營銷經驗的人才精英,將多靈科技逐步打造成為以智能門鎖為核心的國內智能安防領域的領導者。

創業之初

專注安防 在五金門鎖領域再續神話

Focus on security in the hardware lock area to renew the myth

破則立,從則平

2010年,由姜鋒創辦的多靈科技在上海正式成立,立足電商,定位于為用戶提供高質量的五金門鎖安防產品

破則立,從則平。姜鋒創辦的多靈科技之所以選擇電商作為最初的立足點,一方面是當時電商已經如火如荼了,但是卻沒有人在電商上賣過門鎖,多靈科技想打破這一局面,改變國內門鎖的傳統營銷模式;另外一方面也是互聯網背景下,企業想突破就必須采取相應措施的大勢所趨。從2010-2012年,短短兩年的時間,多靈科技的門鎖一度在天貓“門鎖”品類中占據70%以上的銷量,成績喜人,創造了行業奇跡。

轉型升級

向智能化轉變 打造以“鎖”為核心的智能生態鏈

Turn to intelligence to build an intelligent ecological chain with lock as its core

隨著科學技術的更新迭代,物聯網技術不斷取得新的突破。物聯網已經成為全世界公認的未來發展趨勢,正在以非常快的速度在全社會得到普及,是一個非常讓人震撼的新風口,也給企業向上發展帶來很多新的思考方向,而傳統的五金門鎖行業向智能化、高端化發展是必然的趨勢。

2012年下半年,多靈科技的團隊開始汲取新的研發力量,投入到物聯網和智能門鎖的設計中,開啟了多靈科技從傳統五金門鎖向智能化、高端化轉變的新征程。在發展的過程中,多靈科技依托于物聯網技術和領先于行業應用物聯網技術,給用戶帶來了更加安全也更加便捷的智能門鎖新體驗。

當時多靈科技選擇了更為靈活的無線通訊技術,一方面大大縮減了成本,另一方面也擴大了多靈科技智能門鎖的應用范圍,使產品能夠同時應用于裝修市場的前裝市場和后裝市場,可以實現產品的隨時添加與升級,使用更具人性化。

在注重技術研發的同時,多靈科技打造以“鎖”為核心的智能生態鏈,擺脫了以往智能家居其智能化主要體現在單品硬件上的局限性,在物聯網技術的支持下,創造了以“鎖”為核心的智能家居整體解決方案。從安防類,安全保障類,以及控制類,多靈科技創造了一個相互聯結的,以安全為中心的智能整體生態系統。

在傳統五金門鎖向智能高端化發展的過程中,多靈科技打了一場非常漂亮的轉型戰。

發展壯大

人才是企業的核心競爭力

Talent is the core competitiveness of enterprises

在管理上,姜鋒非常注重人才的打造。他認為人才是企業的核心競爭力,一流的人才才能打造一流的企業。在日常管理中,他擅長建立團隊合作的工作氛圍,發揚激勵式的管理模式,將團隊中每一位員工的潛能都發揮到最大。

十年方能磨一劍!在競爭激烈的智能家居市場,多靈科技能夠擁有如此的競爭優勢與其在智能家居安防領域堅持不懈的積極發展具有密不可分的關系。發展至今,多靈科技曾屢獲中國智裝優秀產品推薦獎、“平安建設”推薦優秀安防產品、十大最受天貓消費者歡迎智能品牌等獎項等諸多榮譽。多靈科技智能網關產品也陸續通過了美國FCC、加拿大IC、歐盟CE、ROHS等國際權威認證。鑒于在智能家居行業的雄厚實力,多靈科技還參與工信部、公安部及住建部《物聯網行業標準》、《智能安防行業標準》、《電子防盜鎖行業標準》、《智慧社區設計標準》等多項行業標準的起草及制定。 多靈科技正在扮演著智能家居行業的標桿角色,引導行業蓬勃發展。

深耕品牌

以工匠精神追極致 以跨界合作求贏

Pursue perfection with craftsmanship and win through cross-border cooperation

智能家居的發展為智能鎖帶來了非常廣闊的空間,在互聯網時代,品牌無處不在,營銷也無處不在。多靈科技自成立以來,始終重視自身的品牌建設,堅持在智能鎖領域樹立品牌榜樣!在競爭激勵的市場中,優秀者一直都是被模仿的對象,多靈科技作為智能鎖領域的佼佼者,也曾遭遇過低價式惡意競爭。面對這些低端競爭,多靈科技堅持品牌路線,堅持優質優價,走在競爭對手的前面,以工匠精神將質量和服務做到極致。

在品牌營銷上,姜鋒說要堅持走多靈科技自己的路,不盲目跟風市場,避免同質化競爭,以保證品牌的市場領先地位。在2017年上半年,多靈科技圍繞物聯網智能門鎖推出智能門鎖租賃新模式服務,極大的拉近了用戶與高科技智能門鎖產品的距離,讓用戶能夠以更低的成本,更快速更方便的體驗到多靈科技智能門鎖的高品質及優質服務,自創的新租賃模式也為多靈快速獲得了一大批用戶。另一方面,多靈科技也兼顧品牌跨界合作,與華為、中國電信、銀灣集團、萬科等在通信、運營商、房地產領域的大佬們保持深度合作關系,持續擴大品牌影響力,與生態圈伙伴合作共贏。

展望未來

矢志不渝 將多靈科技打造成世界級智能門鎖企業

Determined to make doring world-class intelligent door lock enterprises

多靈科技矢志不渝,仍將專注于智能門鎖安防行業,以物聯網技術為核心驅動力,積極拓展國內外市場,與合作伙伴互助互進,合作共贏,把多靈科技打造成一個真正深入人心的品牌。

多靈科技將繼續專注于智能鎖安防行業,在智能門鎖領域樹立品牌榜樣,通過高質量的產品、先進的研發技術和更高效的服務贏得市場口碑,持續不斷的擴大多靈科技的產品線,提高客戶價值和產品價值,將多靈科技打造成世界級智能門鎖企業。

未來,多靈科技矢志不渝,仍將專注于智能門鎖安防行業,以物聯網技術為核心驅動力,積極拓展國內外市場,與合作伙伴互助互進,合作共贏,把多靈科技打造成一個真正深入人心的品牌。

策劃團隊

PLANNING TEAM

Telephone 聯系電話:  400-888-6371

E-mail 聯系郵箱:  [email protected]

免責聲明

DISCLAIMER

本專題由智家網獨家提供,未經許可不得以任何方式翻版,所提供的信息僅供參考。所有信息均由合法渠道獲得,盡可能保證客觀、可靠。

本專題不作研究依據、法律依據與憑證,不承擔版權及法律責任。

我要加盟
王中王四肖中特4487